Weizenmehle sind enorm vielseitig. Weizen hat gute Backeigenschaften, weil viel Klebereiweiß (Gluten) enthalten ist, sodass Teige stets geschmeidig und homogen gelingen. Aufgrund ihrer leichten und feinen Konsistenz sind sie gut bekömmlich.
Weizen bieten wir in folgenden Standardprodukten an:
Darüber hinaus produzieren wir auch zielgerichtet auf die Wünsche unserer Kunden.
Alle Produkte gibt es in loser Form, in verschiedenen Sackgrößen.
Roggenmehl enthält viele Aminosäuren und Wasser bindende Schleimstoffe (Pentosane), die das Brot „saftig“ machen.
Roggen bieten wir in folgenden Standardprodukten an:
Darüber hinaus produzieren wir auch zielgerichtet auf die Wünsche unserer Kunden.
Alle Produkte gibt es in loser Form und in verschiedenen Sackgrößen.
Nach fast 1000 Jahren hat sich der Kreis endlich geschlossen: Die Landwirte unserer Region produzieren wieder Getreide für die Mühle der Region. Mit diesem kostbaren regionalen Mehl kreieren die Bäcker wahre Meisterwerke an Brot und anderen Backwaren, die die Herzen und Gaumen der Menschen in der Region erfreuen. Diesmal geschieht dies ohne Zwang, sondern zur Freude und zum Nutzen aller Beteiligten. Ein wahrhaftiger regionaler Wirtschaftskreislauf in seiner schönsten Form! Die Marke „Das Brandenburger Mehl“ wurde 2018 vom Verband „pro agro“ mit dem Sonderpreis „vom Feld bis auf den Teller“ ausgezeichnet, was unser Engagement für Regionalität und Qualität eindrucksvoll bestätigt.